目前日期文章:200612 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次真的是卯起來惡搞了= =+
在紙上套色套了好久,好不容易決定顏色順序~
這次是以今年流行的黑、白、金色,再配上雪花的圖案來畫。
最後在黏上大量的水鑽和電鍍珠~
超級好搭又搶眼~:D

林安娜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

又是之前在SKINFOOD買的香濃巧克力啦~
這次是比較原創的東西~
關於這個題目其實我有幾個點子~
這次只是先試畫了其中一種。

用品:

林安娜 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

本文來自聯合新聞網
【記者陳宛茜/專題報導】

且看建築師札哈哈蒂設計的茶具,外形宛如一架銀色飛機,「零件」拆下卻是咖啡壺、奶罐等茶具。由廿二位世界當紅建築師設計的茶具展「Tea & Coffee Towers」,現正在倫敦索恩爵士博物館(Sir John Soane's Museum)展出。

廿 二位建築師包括札哈哈蒂(Zaha Hadid)、伊東豐雄(Toyo Ito)、尚努爾(Jean Nouvel)、米尼克佩羅(Dominique Perrault)、荷蘭建築事務所MVRDV、UN studio、日本SANAA建築事務所等,無一不是當今國際頂尖的建築師。唯一獲邀的華籍建築師是來自香港的張智強(Gary Chang),他的著作「箱宅」曾在台灣出版。

林安娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Elegance in Extravagant – the Lesson Verner Panton Delivers to Taiwan
作者:劉舜仁 / 東海大學建築系系主任

設計生活用品的建築師
維 諾.潘頓(Verner Panton)是一位不尋常的建築師。成長於丹麥,在哥本哈根皇家藝術學院完成建築訓練之後,以設計T恤的版權費改裝了一部福斯貨車做為行動工作室 (mobile studio)遊走歐洲各國,最後定居、成名於瑞士。有趣的是潘頓在全球大放異彩的並不是他的建築作品,而是他所設計的生活用品,例如椅子。

林安娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WOW~
真不敢相信我的大學生活就要結束了!
今天超冷,還下毛毛雨~
不過大家還是很有毅力的繞完學校一圈把照片拍完~XD

話說...我連能不能畢業都還不確定啊.....

林安娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雖然這不能算是新聞,
不過對大多數的人來說,可能對這件事情還是很陌生,
其實我以前一直覺得慈濟是個可以令人尊敬的機構,
但是在看完這篇文章後我感到很難過。
就算他們的立意是為了助人,但是就這整件事情上來說,讓我覺得很心寒。
台灣,到底有沒有所謂的清廉?

**********
關於慈濟內湖基地案 給證嚴法師的一封信
作者:廖本全
(台灣生態學會台北工作站主任、台北大學不動產與城鄉環境學系講師)

林安娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

都市當中,最常見的橋就是人行步橋,然而在過去很長一段時間裡,人們只能將人行步橋視為交通動線的一部份,根本無法與美學聯想在一起。

自從張樞建築師所設計的信義區人行步橋屢屢獲獎,先是去年贏得「台北市都市景觀大獎」接著於今年獲得2006台灣建築獎,人行步橋成為時尚生活的一部份,甚至電視偶像劇的取景都可見到該橋的出現。

不讓張樞的信義人行步橋專美於前,曾因王功生態景觀橋而大受好評的的廖偉立建築師為台中綠園道設計了一座夢幻人行步橋:「台中之緞」。

林安娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

競爭激烈的「2006年都市彩妝徵選活動」成果正式出爐!

星巴克重慶門市以細緻的舊建築整建維護,摘下「私有建築物」的冠冕,新光曼哈頓 週邊空間以友善並融合生態景觀的設計內涵,在「私有開放空間」拔得頭籌,加上國際先進的大樓彩妝工法與先進科技的引用,讓這次的徵選成果精采非凡。所有獲 獎者於12月12日假星巴克重慶門市藝文廳接受頒獎表揚。

今年除了參賽件數再次超越以往,徵選案例內容的深度與多樣性,也跳脫了過去的範 疇,許多老舊建築在更新中,保留了臺北城昔日流金歲月的光燦,更有多件作品引用生態環保與科技新材,讓都市更新在改善環境中,增加了展現城市風采的新主題 與新元素。更新處邊處長表示,一個宜人而愉悅的城市生活空間,不僅在於建築的整潔美麗,更需要注入市民的創意與延續在地發展的願景,才能讓我們的城市流露 自己的品味與格調,因此,2006年都市彩妝系列活動以【新居住美學在臺北】為題,就是希望發掘臺北市民的好點子,在建築與空間美學之外,匯入藝術與人文 的元素,為城市加入永續經營、展現活力的泉源。

林安娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 作者:阮慶岳教授

來自荷蘭UNStudio 的班‧范‧伯克(Ben Van Berkel),意圖以他的新作賓士博物館(Mercedes-Benz Museum),向傳統的古典森林彎腰致敬,並同時藉以策馬進入前衛者的廣大草原。

這座位在德國斯圖加特的新建築,在當代建築的位置性清楚而耀目。但真正使這建築,讓人或得再迴目細思處,並非其曲體非線性美學的再次呈現,畢竟美斯美、奇斯奇,然而過去五年,我們還是見到過其他不在少數的同樣類型美學呈現。

林安娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 七月間英國皇家建築師協會(RIBA)公布了進入 2006 史特靈建築獎(RIBA Stirling Prize)最後決選的六件建築作品名單,經過激烈的評審討論與辯論過程後,英國皇家建築師協會終於在六個優秀的設計案中選出了優勝者。

英 國皇家協會史特靈建築獎頒獎典禮於10月14日舉行,贏得2006年度大獎的建築作品是位於西班牙馬德里(Madrid)的馬德里機場第四航廈 (Madrid Barajas Airport Terminal 4),由 Richard Rogers 事務所與馬德里 Estudio Lamela 事務所組成的建築團隊共同設計監造,馬德里機場第四航廈於2006年2月5日開幕,旋即讓佔地超過一百萬平方米的馬德里 Barajas 機場過成為世界上最大的機場。

2006年可說是 Richard Rogers 大吐怨氣的一年,同樣是受封為英國「爵士」等級的建築師,諾曼‧福斯特(Norman Foster)都已經弄到大紅大紫買了私人噴射機,甚至於紅過頭讓福斯特事務所的財務出現危機,Richard Rogers 在國際建築界的名聲卻好像是頭被壓在水缸內吶喊那樣,有聲音卻又聽不大清楚,前一陣子威尼斯建築雙年展大會頒給了 Richard Rogers 一座金獅獎,接下來就是這座 2006 史特靈建築獎,仔細看看進入決選名單會發現,羅傑爵士竟然同時有兩件作品進入決選呢!除了馬德里機場第四航廈案外,還有在英國引起輿論撻伐的威爾斯議會設 計案。

林安娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近一直在狂嗑巧克力啊~
M&M一天要嗑掉兩包~XD
剛好最近買了SKIN FOOD的濃情巧克力~XD
就拿來塗塗畫畫了~XD

感覺就是那種用奶油糖霜點綴過的草莓巧克力

林安娜 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



其實這是學校神院自high的裝置藝術比賽...=..=
而且還找我們這些垂垂老矣、畢製戰況血流成河的大四老人來做...
說真的挺無力的  Orz
不過既然躲不掉...就玩吧...

林安娜 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

好久沒畫指甲了,
過了半個學期單色指甲油的日子,
手殘指數整個提高~
只是想到今年秋冬黑白風還滿流行的,
就心血來潮的亂弄了一下~
其實我明天有個模型啊啊啊啊....(抱頭)

林安娜 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

我只想遇見和我同調性的人

波長合了 自然就聊得起來

賭的是機率 無法進入那個百分比的人就免了

林安娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

歐...="=剛剛打的落落長結果按錯就全都不見了....掯!

入手了mac流光夜宴冷色盤了~
因為煙燻色和暖色盤我手邊都有不少類似色,
反觀冷色系我很少用~
所以我就決定來挑戰平常比較少用的冷色系~:D

林安娜 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

最近黑框眼妝又有復出的跡象~
我們學校看到一大堆帶天然眼鏡的女生走來走去~
加上雪ㄐㄐ很導火的貼了一大串文~
所以...我整個就變成copy cat...XD

很平凡的黑色框眼妝啦,傳統型的。(默)

林安娜 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

搞了半天只完成了一張啊~
沒力氣再弄了...Orz
改天再試其他張.../_______\

第一版:

林安娜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()